♬3月給食の様子♬
こんにちは
給食室です![]()
少しずつ春の陽気を感じられるようになりましたね![]()
給食も「春」らしいメニューを紹介していきたいと思います![]()
🌸🎎ひな祭りメニュー🎎🌸
メニュー
ちらし寿司・すまし汁・鶏肉のごま照焼・カラフルサラダ
「春」らしい彩りに仕上げました
子どもたちの反応もいい感じ![]()
今月は ~🍓いちごフェア🍓~
みんなが大好き
な旬のいちごを使っておいしいおやつを作りましたよ~![]()
🍓いちごパフェ🍓 ひな祭り会のおやつでした
みんなでペロリ![]()
🍓いちごのケーキ🍓 生地にもいちご入れてます![]()
🍓いちごのミルフィーユ🍓 パイ生地の代わりにクラッカーを使ったお手軽ミルフィーユ![]()
🍓いちごジャムパン🍓 今回はフルーツを添えてスペシャルバージョン![]()
まだまだいちごのおいしい季節ですね![]()
旬のいちごを使ってご家庭でも作ってみてくださいっ![]()
行事食「進級お祝いの会メニュー」ではお赤飯を作りました![]()
保育園ではもち米を使わず、食べやすく仕上げましたよ![]()
メニュー
あずき御飯・五目汁・鶏つくねのあんかけ・ほうれん草とえのきのお浸し・フルーツのゼリーがけ
進級おめでとう
給食室もみんなの成長をとても楽しみにしています![]()
これからもいっぱい給食を食べて大きくなろうね![]()

















